Миллиардер из Египта предложил создать отдельное государство для нелегалов
Общество
Миллиардер из Египта предложил создать отдельное государство для нелегалов
23:58 04.09.2015
293
Рассказать друзьям

Египетский миллиардер хочет купить остров, чтобы поселить на нем беженцев.

Нагиб Савирис предложил Греции и Италии продать ему остров в средиземном море, чтобы поселить на нем беженцев и обеспечить их работой, создав таким образом независимое государство для них, сообщает британское издание The Telegraph.

Таким образом миллиардер отреагировал на обеспокоенность Европейского союза резким увеличением числа беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана, переплывающих Средиземное море в поисках лучшей жизни в Европе.

Как сообщалось ранее, по данным ООН за 2015 год в страны ЕС прибыло около 300 тысяч нелегалов. Многие из них утонули.

На следующей недели президент Еврокомиссии предложит странам ЕС план по размещению 160 тыс беженцев на территории Европы. Больше всего людей планируется расселить в Германии и Франции.

В свою очередь Нагиб Савирис готов заплатить 100 млн долларов за остров в Средиземном море, для нелегалов. Миллиардер также обещал предоставить новосозданному государству независимость и обеспечить его всей необходимой инфраструктурой.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США