В Великобритании выросли продажи физических книг
Книги
В Великобритании выросли продажи физических книг
11:01 25.07.2016
144
Рассказать друзьям

Физические книги переживают новое рождение. В Британии общие продажи выросли на 4 миллиона копий по сравнению с тем же периодом в прошлом году. 

В прошлом году книжная индустрия Британии, как сообщает Sky, впервые с 2007 года возобновила рост. В то же время, продажи цифровых копий упали — впервые с 2011 года. 

Причина роста популярности бумажных книг заключается в расширении возможностей книжных магазинов. Теперь тут можно не только купить книги, но также выпить кофе, алкоголь и послушать выступление автора. Как рассказывает Бетси Тобин — владелец независимого книжного магазина Ink@84, люди вновь вспомнили прелесть физических книг. Особенно хорошо продаются детские и кулинарные книги. В первом случае, потому что современные дети и так растут в сети, и им нравится иметь физические книги, собирать их. В случае с готовкой — потому что iPad на кухне, это далеко не так удобно, как книжка. Особенно, когда ты готовишь блюдо. 

По последним данным с начала 2016 года в Британии было продано 85 миллионов книг — на 4.3 миллиона больше, чем в прошлом году. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький