Модный дом Chloé посвятил коллекцию мотоциклистам
Калейдоскоп
Модный дом Chloé посвятил коллекцию мотоциклистам
22:45 25.07.2016
197
Рассказать друзьям

Французский модный дом Chloé начал рекламную кампанию коллекции Осень/Зима 2016–2017.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Вдохновением для дизайнеров послужила французская писательница и журналистка Энн-Франс Дотвилль (Anne-France Dautheville), прославившаяся путешествиями в одиночку на мотоцикле в начале 1970-х. В 1972 году она совершила поездку из Парижа в Афганистан через Иран, а в 1973-м стала первой женщиной, в одиночку объехавшей вокруг света на мотоцикле. В коллекцию вошли штаны для мотокросса, куртка из овчины, а также традиционные для бренда легкие шифоновые вещи.

Фото: пресс-служба Chloé

«Существует такое смелое чувство двойственности в этой коллекции — это сочетание врожденной силы духа и хрупкости девушек. Через эту двусмысленную и кинематографичную историю мы хотели раскрыть сильную сторону каждой героини. Она беззаботная и при этом довольно бесстрашная, и очень живая!» — пояснила креативный директор марки Клэр Уэйт Келлер (Clare Waight Keller).

Съёмку осуществлял американский фотограф Тео Веннер (Theo Wenner) Это его вторая работа для дома Chloé.

Chloé — французский бренд, выпускающий женскую одежду, аксессуары и парфюмерию. В разное время с ним сотрудничали такие дизайнеры, как Карл Лагерфельд, Стелла Маккартни, Фиби Фило и Пауло Андерссон.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький