Украину признали одним из самых небезопасных государств для журналистов
Общество
Украину признали одним из самых небезопасных государств для журналистов
12:30 06.09.2015
307
Рассказать друзьям

Профессия журналиста подвергается серьёзным рискам в Украине. К такому выводу нас подводят результаты исследования международной организации «Репортёры без границ» за 2015 год.

В сравнении с результатами аналогичного исследования за прошлый год, Украина опустилась сразу на 2 ступеньки, заняв 129-е место из 180 стран.

Ситуация критически ухудшилась с событий 2013-2014 гг., когда агонизирующий режим Януковича стремился задушить свободу слова путём расправ над журналистами. Однако на сегодняшний день, мы наблюдаем наихудшие условия для журналистов за всю историю страны, с момента обретения независимости в 1991 году.

«Это худший период в истории Украины, — говорится в отчёте. — Безжалостное подавление протестов, благодаря которым в конечном итоге был свергнут президент Виктор Янукович и последующие бои в Донбассе вызвали всплеск насилия и других злоупотреблений в отношении журналистов».

Согласно данным экспертов Press Emblem Campaign, только за первое полугодие 2015 года во всем мире погибло 83 журналиста, 4 из которых — в Украине.

Свобода СМИ в мире - 2015

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США