Индийская художница Шивани Горль рисует женских киноперсонажей
Калейдоскоп
Индийская художница Шивани Горль рисует женских киноперсонажей
18:15 25.07.2016
150
Рассказать друзьям

Индийская художница Шивани Горль (Shivani Gorle) опубликовала в Instagram серию работ под названием Queens OnScreen, в которую вошли портреты сильных женских персонажей из популярных голливудских и болливудских кинокартин.

Об этом сообщает Mashable.

По словам Горль, с помощью своих работ она пытается поднять вопрос гендерного равенства в современной киноиндустрии: «Почему в фильмах не может быть одинаково сильных и запоминающихся персонажей обоих полов? — спрашивает художница. — Я чувствую, что гендерное равенство в кинокартинах возможно, особенно в XXI веке».

Каждый рисунок сочетает в себе портрет женского персонажа и самой запоминающейся, на взгляд Горль, фразы героини.

«Я грязнокровка и горжусь этим», — процитировала художница фразу Гермионы из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти», роль которой сыграла Эмма Уотсон.

По словам 21-летней индианки, она вдохновляется своими любимыми кинофильмами, которые пересматривает по нескольку раз в поисках подходящей реплики, которая бы в полной мере описывала характер выбранного ею персонажа. «Всех героинь объединяет их жажда к жизни, желание прорываться сквозь условности и умение вдохновлять», — говорит Горль.

«Истина в том, что никто не может сделать того, что могу я», — гласит подпись под портретом Миранды, героини Мэрил Стрип в картине «Дьявол носит Prada».

Создательница Queens OnScreen надеется, что ее проект поспособствует тому, что однажды женщинам больше не понадобятся отдельные категории или номинации из разряда «лучшая женская роль».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький