Яценюк обещает ликвидировать налоговую полицию и сократить штат ГФС
Экономика
Яценюк обещает ликвидировать налоговую полицию и сократить штат ГФС
23:57 06.09.2015
311
Рассказать друзьям

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсирует существенное сокращение штата Государственной фискальной службы и ликвидацию налоговой милиции. Об этом глава правительства рассказал в «10 минутах с премьер-министром».

В ходе видеообращения глава украинского правительства сообщил, что деятельность 3 млн различных СПД, зарегистрированных в Украине, проверяет порядка 60 тыс. сотрудников Государственной фискальной службы, при этом, государственный бюджет на 80% наполняется за счёт поступлений от 1,5 тыс. украинских предприятий. По словам премьера, это говорит о необходимости существенного сокращения штата Госфинслужбы. Также Яценюк отметил, что ГФС — это не «коррупционный контролирующий орган», а сервис для всех налогоплательщиков, которые желают честно и прозрачно платить налоги.

Помимо этого, глава правительства заявил о ликвидации налоговой полиции, вместо которой будет создана Государственная служба финансовых расследований.

Напомним, о ликвидации налоговой полиции и создании Службы финансовых расследований Яценюк говорил ещё в марте 2014. Помимо этого, в мае 2015 года новоназначенному главе ГФС Роману Насирову на реформирование ведомства было дано 3 месяца. Тогда Яценюк завил, что времени на раскачку совсем нет. Однако реформа, по непонятным причинам, до сих пор так и не началась.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький