В Киевском Арсенале выставлены работы авангардиста Дубовика
Афиша
В Киевском Арсенале выставлены работы авангардиста Дубовика
17:00 26.07.2016
419
Рассказать друзьям

До 7 августа в Малой Галерее «Мыстецького Арсенала» (Киев) представлена выставка Александра Дубовика «Архив предостережений». Экспозиция посвящена 85-летию художника и включает в себя работы разных периодов его творчества.

На длинном жизненном пути творчество Александра Дубовика претерпевало разнообразные изменения. Ещё в 60-е годы прошлого столетия художник отказался от реалистичной фигуративности в пользу абстракции и позже — палимпсеста. Занимался как станковой, так и монументальной живописью, графикой. Работы Дубовика авангардны и свежи, сильны и смелы.

У Київському Арсеналі виставлено роботи авангардиста Дубовика

Его искусство требует понимания, встречного движения мысли зрителя. В картинах художника плоскостность сочетается с объёмностью, монохромность с цветастостью. В своём творчестве Александр на практике переосмысливает историю украинской живописи. Холсты художника пестрят обширной символикой, которая объединяется в целую живописную систему знаков. Живописное наследие творца пронизано несколько шутливой сакральностью. Она цепляет тайные струны человеческой души и заставляет задуматься о вопросах, приближенных к вечности.

У Київському Арсеналі виставлено роботи авангардиста Дубовика

Александр Дубовик — украинский художник. Родился в 1931 году в Киеве. Окончил факультет живописи Киевского государственного художественного института (сейчас НАИИиА). Его работы экспонировались во Франции, США, Румынии, Польше, России, Украине, Иране и других странах. Также картины художника находятся в многочисленных частных коллекциях по всему миру. Помимо живописи, Александр Дубовик занимается теорией искусства. Его труды посвящены проблемам современных художественных процессов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США