Французские проводники устроят самую долгую забастовку
Общество
Французские проводники устроят самую долгую забастовку
20:45 26.07.2016
240
Рассказать друзьям

В среду, 27 июля, бортпроводники крупнейшего французского авиаперевозчика Air France начинают недельную забастовку, из-за чего компании придётся отменить часть рейсов.

Два профсоюза, объединяющие 45% штата стюардов и стюардесс французского авиаперевозчика, намерены бастовать с 27 июля по 2 августа, что станет самой продолжительной забастовкой в истории компании.

Причиной страйка стали разногласия по поводу сроков действия трудовых соглашений. Профсоюзы требуют, чтобы контракты с сотрудниками подписывались на три года, а руководители Air France согласны только на трудовые соглашения длительностью не более 17 месяцев.

Ожидается, что в первый день забастовки на работу не выйдут приблизительно 35% бортпроводников, из-за чего придётся отменить около 30% внутренних рейсов и порядка 10% международных. Страйк затронет рейсы в европейские страны, Северную Африку и Израиль, а также ряд маршрутов в Азии и Африке.

Генеральный директор Air France Фредерик Гаже назвал забастовку в середине лета «полным абсурдом» с учётом разгара туристического сезона. Летом прошлого года самолёты компании делали в среднем по 1,000 рейсов в день, ежедневно перевозя около 140,000 пассажиров.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция