Яценюк заявил о повышении налогов для олигархов
Экономика
Яценюк заявил о повышении налогов для олигархов
11:00 07.09.2015
295
Рассказать друзьям

Кабинет Министров Украины принял решение о повышении налогов для украинских олигархов. Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал в программе «10 минут с Премьер-министром».

Подводя итоги первого этапа налоговой реформы Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительством было принято решение о повышении налогов для украинских олигархов. По словам Яценюка, в первую очередь, решение коснётся наиболее прибыльных видов бизнеса, который, как известно, сосредоточен в руках украинских олигархов, а именно нефти, газа и полезных ископаемых.

Премьер отметил, что данное решение позволит в полной мере обеспечить выполнение государственного бюджета, выплату зарплат, пенсий и других социальных льгот. Также, по мнению Яценюка, это решение позволит инициировать повышение уровня всех социальных стандартов.

Помимо этого, глава правительства рассказал о введении так называемого трансфертного ценообразования. По словам Яценюка, принятие закона о трансфертном ценообразовании позволит вычислить реальную прибыль олигархов и заставить платить реальные налоги.

Напомним, что помимо этого, в эфире «10-ти минут с Премьер-министром» Яценюк пообещал ликвидировать налоговую полицию и сократить штат ГФС.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький