Вышла первая книга об украинском супергерое
Книги
Вышла первая книга об украинском супергерое
11:30 27.07.2016
292
Рассказать друзьям

Историю о Василе Гупале придумал певец Фоззи.

Заботливо взращённый ребятами изгрупы ТНМК и воплощённый художником Сашей Даниленко, — этот персонаж гораздо более тяжёлой категории, чем детские Котигорошки или Кожемяки. Ведь у него есть не только суперсила, но и свои слабости, особенности характера, хобби.

В конце концов, в Гупала есть история (даже целых пять!), Которую подробно продумал Александр (Фоззи) Сидоренко. Книга «Гупало Василь. П’ять з половиною пригод» только-что вышла у «Видавництві Старого Лева».

Откуда взялся Гупало? Сначала была песня группы ТНМК, припев которой трогательно спел детский ансамбль «Зернятко, о том, как «добро все одно закохає зло». А тогда уже к работе подключился художник-мультипликатор Саша Даниленко и один за другим начали вырисовываться образы друзей и недругов героя.

«Текст о Гупале писался еще до войны, потребность в супергерое зарождалась уже тогда, — говорит Фоззи, — Когда я составлял текст песни, то представлял себе Вирастюка и даже написал ему об этом смс. А дальше эту вселенную уже расписывал Даниленко, с целью создать мультсериал. Я решил, что добавлю сказок…»

И вот, перед нами книга длиной в пять с половиной приключений о Василе Гупале, которому под силу побороть зло стихийное, заморское, космическое и потустороннее.

Саша Даниленко, хорошо известный украинским слушателям своими видеоработами для групп ДахаБраха, ТНМК, Kwoon, создал иллюстрации к книге за девять месяцев.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький