«Газпром экспорт» начинает газовые торги на бирже
Общество
«Газпром экспорт» начинает газовые торги на бирже
11:27 07.09.2015
277
Рассказать друзьям

Сегодня «Газпром экспорт» проведут торги по природному газу с поставкой в отопительный период 2015–2016 гг. на аукционе на электронной торговой площадке.

Конечная цель транспортировки — несколько пунктов приёма газа в Северо-Западной Европе. Объём природного газа, выставленного на аукционе, составляет 3,24 млрд кубов.

Торги проходят в течение четырёх грядущих дней — до 10 сентября. «Газпром экспорт», дочернее предприятие «Газпрома», впервые проводит подобное мероприятие для зарубежных стран-покупателей. До этого экспорт газа из РФ происходил только по факту заключения двусторонних долгосрочных контрактов при использовании ценовой формулы, привязанной к котировкам нефти.

Для участия в торгах «Газпромом экспорт» квалифицировано 39 компаний.

Тест механизмов запуска аукционов на краткосрочную поставку голубого топлива «Газпромом экспорт» анонсировали в июле-августе 2015 года. Подобные механизмы сбыта компания тестирует как новые способы реализации газа в Европе.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в июне говорил о том, что газовый аукцион является дополнительным инструментом работы «Газпрома» на рынке газа в Европе и не превратится в альтернативу газовым поставкам по долгосрочным контрактам.

Интересное в разделах на сайте
Самый опасный человек (2014) / A Most Wanted Man
2014, Великобритания, США, Германия
Порок на экспорт (2007) / Eastern Promises
2007, США, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бен-Гур
2016, США
Тролли
2016, США