Кинопремьера недели — «Охотники за привидениями»
Кино
Кинопремьера недели — «Охотники за привидениями»
14:28 27.07.2016
997
Рассказать друзьям

В кинопрокат, 28 июля, выходит кинокартина комедийного режиссёра Пола Фига «Охотники за привидениями».

Фиг известен благодаря режиссёрской работой над фильмами: «Шпион», «Копы в юбках» и «Девичник в Вегасе». Фильм «Охотники за привидениями» или же Охотницы за привидениями является перезапуском оригинальной франшизы «Охотники за привидениями». В создании сценария к фильму принимали участие Кэти Дипполд, Пол Фиг и Айвен Райтман, но смело можно заявить, что сценарий повторяет оригинальных «Охотников за привидениями».

С момента выхода первого трейлера к фильму «Охотники за привидениями» интернет вмиг переполнился грубой критикой в сторону перезапуска франшизы. «Карманные» критики вовсю трубили и разбивались головой о стену в честь протеста выхода наглой, слизанной, не оригинальной версии «Охотников за привидениями». Истинными фанатам «Охотников за привидениями» во главе с Биллом Мюрреем вряд ли понравится новый фильм о четвёрке охотников на существ потустороннего мира, но всё же, ради эксперимента и не только, смотрите фантастическую комедию Пола Фига. Будем рады читать ваши комментарии и рецензии на фильм.

Охотники за привидениями 2016

Охотники за привидениями (2016) Ghostbusters

Охотники за привидениями 2016

Главные роли в киноленте «Охотники за привидениями» исполняют: Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон, Лесли Джонс и Крис Хемсворт.

Сюжет повествует историю становления четвёрки бесстрашных энтузиастов, охотниц за привидениями. Эрин Гилберт (Кристен Уиг) и Эбби Йейтс (Мелисса МакКарти) долгое время занимаются исследованием потустороннего мира, и постоянно пребывают в поисках доказательств существования привидений. Они даже создали специальное пособие для борьбы с привидениями, которое может оказаться как не всегда кстати на случай появления подобных существ. Но не смотря на столь тяжёлый труд над книгой и достоверные доказательства существования потусторонних существ, писательницам никто не верит, и вовсе высмеивают книгу, отправив на дальние книжные полки. Вскоре главные героини понимают, что пора завязать с иллюзорными мечтами и найти достойную высокооплачиваемую работу.

Эрин уходит преподавать в Колумбийский университет, а Эбби остаётся одна, пытаясь устроить свою дальнейшую жизнь. Казалось, их пути разошлись навсегда, и неоценённый труд канул в лету. Но однажды мир охватывает неизвестная потусторонняя сила, заставив всех поверить в исследования женщин. На Манхеттен обрушилась неизвестная армия привидений во главе с устрашающим монстром по прозвищу Рябина, нанеся колоссальный ущерб городу и жителям. Правительство США не знает как бороться с подобными существами, все надежды на Эбби и Эрин. Для этого им необходимо взять к себе в команду талантливого инженера Джиллиан (Кейт МакКиннон), работницу метрополитена Пэтти (Лесли Джонс), которая идеально знает город. Также к ним в команду попадает секретарь Кэвин (Крис Хемсворт). Вместе команда придумывает хитроумный план и отправляется на поиски привидений.

Охотники за привидениями 2016

Охотники за привидениями 2016

Охотники за привидениями 2016

Для сравнения с новым фильмом о невероятных приключениях охотников за привидениями предлагаем Вам посмотреть две оригинальные части фильмов режиссёра Айвена Райтмана — «Охотники за привидениями» (1984) и «Охотники за привидениями 2» (1989).

Охотники за привидениями (1984) Ghost Busters

«Кто-то борется с тараканами и насекомыми. Они очищают город от привидений»

Охотники за привидениями 1984

Американский фантастический фильм, комедия «Охотники за привидениями» режиссёра Айвена Райтмана. Кинокартина стала лидером проката 1984 года в США. Призёр премии BAFTA, Оскар и Золотой Глобус. Главные роли в кинофильме «Охотники за привидениями» исполнили: Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон и Харольд Рэмис.

История кинокартины развивается в конце двадцатого века, где трое учёных Колумбийского университета Нью-Йорка — Иган Спенглер (Харольд Рэмис), Рэй Стентс (Дэн Эйкройд) и Питер Венкман (Билл Мюррей) — занимаются исследованиями паранормальных явлений, в частности изучением привидений. После исключения парней из университета, парни начинают своё дело, руководствуясь накопленными знаниями. Они арендуют старое двухэтажное здание, покупают старенькую машину медицинской помощи Cadillac Miller-Meteor 1959 года, и пускают рекламу на телевидение. Поначалу люди отнеслись к некой команде охотников за привидениями скептически, и вовсе сочли это глупостью. Но вскоре команда получила своё первое настоящее задание.

Охотники за привидениями 1984

Охотники за привидениями 1984

Охотники за привидениями 1984

Охотники за привидениями 1984

Смотрите «Охотники за привидениями»

 

Охотники за привидениями 2 (1989) Ghostbusters II

«Привидения вернулись... и напрасно!»

Охотники за привидениями 1989

Продолжение фантастического боевика «Охотники за привидениями 2» режиссёра Айвена Райтмана. Главные роли в кинофильме «Охотники за привидениями 2» исполнили: Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон и Харольд Рэмис.

События фильма развиваются после пятилетней давности, и все уже позабыли о первом пришествии привидений в мир живых людей, и команде смелых охотников. Одержав победу над потусторонними существами в первой части фильма, герои отошли от дел и начали обычную жизнь. Но над городом нависло неведомое чёрное энергетическое облако, которое питается страхом и отчаянием жителей, а в городской канализации течёт река зловещего розового киселя. Неизменная команда охотников собирает своё усовершенствованное оружие и отправляется на поиски решения данной проблемы. Наступает время последней решающей схватки.

Охотники за привидениями 1989

Охотники за привидениями 1989

Охотники за привидениями 1989

Смотрите «Охотники за привидениями 2»

Автор: Бех Александр

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США