В РФ жалуются, что позицию Москвы не учитывают в вопросе ассоциации Украина — ЕС
Политика
В РФ жалуются, что позицию Москвы не учитывают в вопросе ассоциации Украина — ЕС
13:15 07.09.2015
266
Рассказать друзьям

В Министерстве экономического развития РФ заявляют о том, что все попытки РФ сохранить существующий режим свободной торговли между Россией и Украиной не находят понимания. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Сегодня, 7 сентября, в Брюсселе на министерском уровне состоятся трёхсторонние консультации Украины, России и ЕС относительно выполнения отдельных положений Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, на которых может решиться будущее украинско-российского торгово-экономического сотрудничества на много лет вперед.

Перед отъездом в Брюссель, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев дал интервью «Российской газете» и рассказал о предстоящих переговорах.

Министр заявил, что все попытки РФ по поиску сбалансированных решений относительно конкретных проблем экономической части ассоциации Украина–ЕС, не находят понимания, несмотря на то, что решение этих проблем являются необходимым условием для рассмотрения возможности сохранения существующего режима свободной торговли между Россией и Украиной.

По словам министра, в ЕС настаивают на сохранении полного объёма обязательств РФ по преференциальной торговле с Украиной, при этом Россия должна согласиться с ограничением объёма обязательств Украины в рамках СНГ и других двусторонних соглашений, противоречащих Соглашению об ассоциации Украина–ЕС.

Также Улюкаев заявил, что практика взаимного признания сертификатов с Украиной станет невозможной, что приведёт к новым разногласиям. Для продолжения экспорта продукции в Украину потребуется её пересертификация, что по словам министра, является дорогостоящей и длительной процедурой. Министр добавил, что последующая необходимость переоснащения производств также приведёт к дополнительным затратам, в частности, на проведение лабораторных испытаний и получение новых сертификатов соответствия.

Интересное в разделах на сайте
Центурион (2010) / Centurion
2010, Великобритания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький