20th Century Fox экранизирует «Стальные пещеры» Айзека Азимова
Кино
20th Century Fox экранизирует «Стальные пещеры» Айзека Азимова
13:00 28.07.2016
196
Рассказать друзьям

Научно-фантастический роман Айзека Азимова «Стальные пещеры» возвращается на голливудский конвейер. Для адаптации книги студия 20th Century Fox наняла «оскароносного» сценариста Акиву Голдсмана («Игры разума», «Любовь сквозь время»), где он успел проявить талант работы с текстом фантастической экранизации «Я, робот».

Стальные пещеры

По сюжету события развиваются в далёком будущем на Земле в городе-потомке современного Нью-Йорка. Земляне вынуждены жить в гигантских перенаселённых подземных Городах, используя атомную энергию и питаясь искусственно синтезированной пищей. Рядом с Нью-Йорком расположен Космотаун — место, где живут космониты. Они правят Землёй за счёт превосходства в технологиях и свободных ресурсах. Космониты намерены заменить рабочую силу специальными роботами. На фоне перестройки и изменения рабочего процесса происходит убийство главного инженера-роботехника, который разрабатывал человекоподобных роботов. За расследование берётся парочка детективов — землянин и робот, созданный по образу и подобию убитого инженера.

Данный проект находится в разработке с 2011 года на студии Fox. Продюсерское кресло доверили Саймону Кинбергу (франшиза «Люди Икс»). Режиссёром выступит Генри Хобсон («Заражённая»).

«Стальные пещеры» Азимова вышли в 1953 году, положив начало квадрологии о детективах-напарниках — человеке и роботе — Элайдже Бэйли и Р. Дэниеле Оливо. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США