Андрей Бондарь написал сборник малой прозы «І тим, що в гробах...»
Книги
Андрей Бондарь написал сборник малой прозы «І тим, що в гробах...»
13:15 28.07.2016
358
Рассказать друзьям

Новая книга публициста, писателя, переводчика, блоггера Андрея Бондаря — сборник малой прозы «И тем, что в гробах ...» — вышла в «Издательстве Старого Льва».

Есть в ней и о любви, и о футболе, политике, собаке, соседях, мышах, языковой философит и немытом дедушке Тодосе. Эту книгу, по словам Андрея, можно назвать «растянутой во времени попыткой внутренней биографии».

У читателей не часто есть возможность порадоваться выходу книги Андрея Бондаря. Поэтому появление «І тим, що в гробах...» — это прекрасная возможность почитать, подумать, поспорить. Ведь в этом сборнике есть и невероятное чутьё и стиля, за которое, среди прочего, любишь переводы в исполнении Андрея, и меткость, метафоричность, двойное дно и неожиданные повороты, за которые ценишь его блоги.

Эта книга — концентрация мыслей, написанных и обдуманных в разное время, составленных литературоведом Анной Улюрою в одну историю, которую можно прожить/прочитать как целостно, так и по частям.

«Тексты к книге писались на протяжении 13 лет — между 2003 и 2016 годами, — рассказывает Андрей Бондарь, — их можно назвать растянутой во времени попыткой внутренней биографии, ведь все тексты в какой-то степени касаются непосредственных авторских рефлексий и переживаний. Бесспорно, все они обозначены „ересью эссеизма“, то есть крайне индивидуального и индивидуалистического подхода, а также попыткой из этого эссеизма выйти в пространство художественной прозы».

Интересное в разделах на сайте