В новом издательстве выходит книга «проклятого» поэта из Польши
Книги
В новом издательстве выходит книга «проклятого» поэта из Польши
17:30 28.07.2016
314
Рассказать друзьям

В начале сентября 2016 Ивано-Франковское издательство «Пьяный корабль» выдает свою дебютную книгу «Неоконченный крестовый поход», сборник избранных стихов культового польского поэта ХХ века Рафала Воячека.

Над книгой работали переводчик Мирек Боднар, художник Олег Перковский, редактор перевода Наталья Лобас, редактор Ярослав Довган, корректор Алла Журава и дизайнер Денис Овчар.

Рафал Воячек — один из самых загадочных и наиболее противоречивых польских поэтов. Мистификатор и визионер, который ещё будучи подростком начал осуществлять попытки самоубийства и проявлял необычайный интерес к кладбищам. Алкоголик, провокатор и скандалист, который устраивал драки, был склонен к депрессиям и проходил обследование в психиатрической больнице на наличие шизофрении.

Поэт, который очень остро чувствовал конечность собственного тела и постоянно пытался выйти за его пределы, чтобы проверить, как там, по другую сторону, и быстро вернуться обратно. Раз не удалось. Поскользнулся. Сочетая пронзительную чистоту видения с поистине экспрессионизма обаянием, Рафал Воячек описывал процессы распада личности и невозможность приспособиться к реальности. Вместе с тем его стихам присущи глубокий лиризм и нежность.

«Пьяный корабль» делает акцент на исключительном качестве продукта и направляет усилия на достижение высокого уровня перевода, редактирования, иллюстраций и печати. Читатели смогут убедиться в этом очень скоро. Предпродажа издание стартовала 25 июля и продлится до 31 августа включительно.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США