Новый софт для VR-очков следит за настроением зрителя
Наука и техника
Новый софт для VR-очков следит за настроением зрителя
16:30 28.07.2016
248
Рассказать друзьям

Компания Eyefluence разработала уникальный интерфейс, который следует за взглядом человека и отвечает на его настроение в виртуальной реальности.  

На волне нарастающей популярности VR-очков и контента для них в виде фильмов и игр, проблемой становится возможность упустить важный поворот сюжета или сцену, отвлёкшись на менее существенные виртуальные картины. Новый интерфейс буквально ловящий взгляд человека от Eyefluence позволяет авторам фильма или игры максимально взаимодействовать и передавать эмоции конечному потребителю (игроку или зрителю). Эта компания специализируется на высококачественной оптике. Новый софт является, по мнению экспертов, прорывом в сфере искусства повествования в среде виртуальной реальности.

Предположим, вы смотрите интерактивный фильм, следуете сюжету и вдруг задержали свой взгляд на припаркованном возле тротуара автомобиле. Будьте уверены, важные по смыслу и задумке сценариста, а также самые зрелищные события не будут происходить, пока вы не вернёте свой взгляд на нужный участок виртуальной среды. Другой пример, вы путешествуете по игровой зоне и вас начинает утомлять то, что ничего не происходит или вы откровенно скучаете. Тогда интерфейс сгенерирует нечто, что вас точно увлечёт или заинтересует.

Новий софт для VR-окулярів стежить за настроєм глядача

С помощью технологии Eyefluence достигнута цель, поставленная первыми писателями или сценаристами: прямой обмен эмоциями между автором и читателем (или зрителем) с учётом индивидуальности последнего.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США