«И гаснет свет…» получит продолжение
Кино
«И гаснет свет…» получит продолжение
17:56 28.07.2016
1244
Рассказать друзьям

 

Автор: cyberpanda

Пока в прокате идёт фильм ужасов «И гаснет свет…», компания Warner Bros. анонсировала сиквел фильма.

 

Это не удивительно, ведь при бюджете в 4,9 млн. долларов фильм уже собрал 27,6 млн. Дебютировавший в большом кино шведский режиссёр Дэвид Ф. Сандберг подтвердил участие в работе над второй частью, а продолжение напишет сценарист Эрик Хайссерер.

Одной любви к кинематографу недостаточно, чтобы показать талант на большом экране, да ещё и на весь мир. Всё начинается с короткого кадра, — начала тернистого пути в мир большого кино Сандберга. Ведь «И гаснет свет…» основан на короткометражке «Без света», которую режиссёр вместе со своей женой сняли в 2013 году.

«Мы с женой пытались найти деньги, чтобы снять кино в Швеции, — говорит Сандберг. — Подавали на гранты, но нам всегда отказывали. Тогда я подумал: „К черту всё это. У меня есть камера, а Лотта — актриса“. Я купил светильники в IKEA, мы соорудили рельсы для камеры и сняли Cam Closer, короткометражку о том, как телефон позволяет видеть будущее. Женщина, которой предначертано убийство, пытается остановить его (неужто Сандберг черпнул вдохновение из японского мультсериала „Дневник будущего“ ? — прим. ред.). Мы вывесили фильм в сеть, не получили особого приёма, но подумали, что на этом не остановимся».

Позже Сандберг участвовал в британском конкурсе трёхминутных фильмов Bloody Cuts с фильмом «Без света». Конкурс не выиграл, но получил премию как лучший режиссёр. Дальше, короткометражка «Без света» словно превратившись в «искусственный интеллект» поработила мир кино и зрителей. Всё пошло как по маслу, предложения сыпались с разных сторон — агентов, продюсеров и студий.

Режиссёр получил звонок от студии New Line. Среди продюсеров оказался довольно опытный в съёмке хорроров Джеймс Ван.

Главная женская роль в фильме «И гаснет свет…» досталась актрисе Терезе Палмер. По сюжету, главная героиня Ребекка покидает родной дом, в надежде оставить детские страхи и переживания на старом месте. Будучи ребёнком Ребекка не всегда понимала, что реально, а что нет, когда гас свет. А теперь её младший брат Мартин переживает те же ужасные события. Нечто пугающее и будоражащее сознание детей каким-то образом связано с их матерью Софи. Но на этот раз Ребекка подбирается близко к разгадке, и уже нет никаких сомнений, что их жизни угрожает опасность, когда гаснет свет…

«Когда у меня просят совета, как пробиться в Голливуд, я отвечаю, что начал снимать кино в своей квартире. Следуйте за своей мечтой, снимайте, публикуйте в интернете. Никогда не знаете, кто увидит Ваш фильм», — говорит Сандберг.

И гаснет свет

И гаснет свет

И гаснет свет

Интересное в разделах на сайте
Кровавая обитель
Джеффри Примроуз
Невеста зверя (сборник)
Коллектив авторов
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция
Пассажиры
2016, США