«И гаснет свет…» получит продолжение
Кино
«И гаснет свет…» получит продолжение
17:56 28.07.2016
804
Рассказать друзьям

 

Автор: cyberpanda

Пока в прокате идёт фильм ужасов «И гаснет свет…», компания Warner Bros. анонсировала сиквел фильма.

 

Это не удивительно, ведь при бюджете в 4,9 млн. долларов фильм уже собрал 27,6 млн. Дебютировавший в большом кино шведский режиссёр Дэвид Ф. Сандберг подтвердил участие в работе над второй частью, а продолжение напишет сценарист Эрик Хайссерер.

Одной любви к кинематографу недостаточно, чтобы показать талант на большом экране, да ещё и на весь мир. Всё начинается с короткого кадра, — начала тернистого пути в мир большого кино Сандберга. Ведь «И гаснет свет…» основан на короткометражке «Без света», которую режиссёр вместе со своей женой сняли в 2013 году.

«Мы с женой пытались найти деньги, чтобы снять кино в Швеции, — говорит Сандберг. — Подавали на гранты, но нам всегда отказывали. Тогда я подумал: „К черту всё это. У меня есть камера, а Лотта — актриса“. Я купил светильники в IKEA, мы соорудили рельсы для камеры и сняли Cam Closer, короткометражку о том, как телефон позволяет видеть будущее. Женщина, которой предначертано убийство, пытается остановить его (неужто Сандберг черпнул вдохновение из японского мультсериала „Дневник будущего“ ? — прим. ред.). Мы вывесили фильм в сеть, не получили особого приёма, но подумали, что на этом не остановимся».

Позже Сандберг участвовал в британском конкурсе трёхминутных фильмов Bloody Cuts с фильмом «Без света». Конкурс не выиграл, но получил премию как лучший режиссёр. Дальше, короткометражка «Без света» словно превратившись в «искусственный интеллект» поработила мир кино и зрителей. Всё пошло как по маслу, предложения сыпались с разных сторон — агентов, продюсеров и студий.

Режиссёр получил звонок от студии New Line. Среди продюсеров оказался довольно опытный в съёмке хорроров Джеймс Ван.

Главная женская роль в фильме «И гаснет свет…» досталась актрисе Терезе Палмер. По сюжету, главная героиня Ребекка покидает родной дом, в надежде оставить детские страхи и переживания на старом месте. Будучи ребёнком Ребекка не всегда понимала, что реально, а что нет, когда гас свет. А теперь её младший брат Мартин переживает те же ужасные события. Нечто пугающее и будоражащее сознание детей каким-то образом связано с их матерью Софи. Но на этот раз Ребекка подбирается близко к разгадке, и уже нет никаких сомнений, что их жизни угрожает опасность, когда гаснет свет…

«Когда у меня просят совета, как пробиться в Голливуд, я отвечаю, что начал снимать кино в своей квартире. Следуйте за своей мечтой, снимайте, публикуйте в интернете. Никогда не знаете, кто увидит Ваш фильм», — говорит Сандберг.

И гаснет свет

И гаснет свет

И гаснет свет

Интересное в разделах на сайте
Книга ужасов (сборник)
Деннис Этчисон Рэмси Кэмпбелл Майкл Маршалл Юн Айвиде Линдквист Кэтлин Кирнан Элизабет Хэнд Стивен Кинг Лиза Татл Брайан Ходж Питер Краутер Ричард Кристиан Мэтисон Роберт Ширмен Реджи Оливер Энджела Слейтер
Штамм. Вечная ночь
Чак Хоган Гильермо дель Торо
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США