Львовский музыкант записал альбом на стихи Павла Тычины
Книги
Львовский музыкант записал альбом на стихи Павла Тычины
14:15 29.07.2016
154
Рассказать друзьям

Музыкант из Львова Марьян Пыриг презентовал дебютный акустический альбом под названием «Поэтический», в который вошли песни на основе ранних стихов Павла Тычины.

«„Поэтический“ — это симбиоз ранней (1909–1921) поэзии выдающегося украинского поэта... и музыкальных фантазий, которые так долго дрожали-говорили и что-то щебетали с другой стороны лба... и в конце концов материализовались», — отмечает музыкант.

«Охота на музыкальный шум для «Поэтического» начата в 14.23, 12-го дня июня месяца 2016 года, и завершена в 17.11, 15-го дня этого месяца и года, согласно записям полевого журнала (хотя на самом деле всё происходило в параллельном, неопределённом временном пространстве...)», — говорит музыкант.

Сведением треков занимались звукорежиссёр Вадим Возняк и музыкант и продюсер Лесик Omodada, в исполнении которого в альбоме звучит перкуссия. Создатели «Поэтического» рассказали, что записывали его на Тернопольщине, «на хуторе, далеко за городом, в условиях полного аскетизма и аутентичности», а именно — на студии «Госпиталь Рекордс», принадлежащей Лешику Omodada.

«Конечно же, всё это не могло бы произойти без участия дня и ночи, огня и воды, рощ и птиц, ветра и дождя...», — добавляет Марьян Пыриг.

Интересное в разделах на сайте
Исход: Цари и боги (Exodus: Gods and Kings)
2014, Великобритания, США, Испания
Красный Дракон (2002) / Red Dragon
2002, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция