Поэму Толкина переиздадут впервые за 70 лет
Книги
Поэму Толкина переиздадут впервые за 70 лет
15:30 29.07.2016
171
Рассказать друзьям

Джон Рональд Руэл Толкин сумел увековечить своё имя и обрести литературное бессмертие.

Многие знают этого писателя по мирам Средиземья и титаническому труду «Властелин колец», фанаты же трепетно относятся ко всем работам профессора. Во многом благодаря давлению общественности, было анонсировано, что впервые за 70 лет будет переиздана одна из редчайших и старейших поэм писателя — «Баллада об Аотру и Итрун».

Многие читатели всерьёз считают эту работу не просто одной из дебютных, а настоящей прелюдией к работам профессора о Средиземье. Помимо прочего, на страницах поэмы можно встретить характерный образ ведьмы, в котором опытный глаз отметит многие черты, свойственные Галадриэль из «Властелина колец». Впервые поэма увидела свет в далёком 1945 году на страницах журнала The Welsh Review.

Американское издательство HarperCollins отмечает, что «Баллада об Аотру и Итрун» — это крайне важный труд писателя, который во многом определил его взгляд на дальнейшие наработки, и одна эта поэма способна изменить всё восприятие Средиземья.

Читайте произведения автора на нашем портале. Скачать книги можно за баллы, которые зачисляются во время препровождения на портале.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция