Гипноз может заменить анестезию во время операций
Наука и техника
Гипноз может заменить анестезию во время операций
16:00 29.07.2016
141
Рассказать друзьям

Автор: Давид Ткаченко

Операции под наркозом можно заменить операциями в гипнозе, так как находясь в состоянии транса, участки мозга, отвечающие за сообщение о боли, неактивны.

Медицинское издание Cerebral Cortex опубликовало исследование учёных Стэнфордского университета. По его результатам, нейрофизиологи обнаружили зоны мозга, которые отвечают за вхождение в транс или гипноз. Они наблюдали за изменением активности различных участков мозга и изменением колебаний волн мозга. Научным руководителем исследования мозга 60 добровольцев, выступил Давид Шпигель.

Он комментирует эксперимент так: «Теперь нам известны те зоны мозга, которые связаны с погружением в гипноз. Это знание поможет вводить пациентов в терапевтический транс и лишать их боли».

На сегодня во время операций человек находится под наркозом, это делают с помощью наркотических веществ, которые погружают человека в сон или вызывают нечувствительность отдельных участков тела. В недалёком будущем можно будет лишать пациентов боли способом введения их в терапевтический транс.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький