«Челюсти» и «Назад в будущее» готовят к перезапуску
Общество
«Челюсти» и «Назад в будущее» готовят к перезапуску
16:34 07.09.2015
303
Рассказать друзьям

Серия фильмов ужасов «Челюсти» и фантастическая трилогия «Назад в будущее» могут получить римейки. На место режиссёра хотят пригласить Стивена Спилберга.

На такую авантюру пошли в DreamWorks. Будучи недовольным тем, как компания Disney спонсирует фильмы режиссёра, они устроили переговоры с Universal, которая является правообладателем многих кинематографических картин и сценариев. На данный момент известно, что обсуждение перезапуска работ «Челюсти» и «Назад в будущее» в процессе.

Известно, что создатели трилогии «Назад в будущее» Роберт Земекис и Боб Гэйл неоднократно заявляли, что не допустят съемок римейка, так как они владеют всеми правами на персонажей фильмов. Летом 2015 года Зимекис сообщил, что это будет возможно только после его смерти, если его потомки дадут согласие. Однако, в голливудских кругах обсуждают вероятность того, что в недрах Universal зреет план по перезапуску франшизы без знакомых всем героев.

Что касается «Челюстей», Стивен Спилберг принимал участие в создании только первого фильма. В своё время знаменитый режиссёр отказался возвращаться к этой теме, так как, по его мнению, она была исчерпана.

Сложившуюся ситуацию режиссёр пока не комментирует.

Интересное в разделах на сайте
Кровавая графиня — Батори (2008) / Bathory
2008, Словакия, Венгрия, Чехия, Великобритания, Франция
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький