В центре Кишинёва разрастается палаточный городок
Общество
В центре Кишинёва разрастается палаточный городок
11:30 08.09.2015
349
Рассказать друзьям

В Кишинёве продолжается антиправительственный протест, организованный гражданской платформой «Достоинство и правда». Палаточный городок перед зданием правительства постоянно растёт. Сейчас на центральной площади Кишинёва наблюдается около сотни палаток. Об этом пишет newsmaker.

Как сообщается, на ночной митинг перед зданием правительства Молдовы, организованный участниками акции протеста, собралось несколько тысяч людей из разных регионов страны и не собираются расходиться. Как сообщает издание, в городке установлена полевая кухня, а на собранные вчера на площади деньги, протестующие закупились продуктами.

Также сообщается, что представителями гражданской платформы «Достоинство и правда» организован Совет Великого национального собрания, который распределит функции среди лидеров акции протеста.

По информации в СМИ, также стало известно, что 7 сентября власти Молдовы собрались на совещание, на котором обсуждался ответ на требование протестующих.

По словам Премьер-министра Молдовы Валериу Стрелеца, власти готовы к встрече с активистами. Премьер также заявил, что ждать встречи с участниками акции протеста они будут там, где посчитают нужным, но точно не на площади. На что организаторы протеста ответили, что они по-прежнему ждут встречи с президентом, председателем парламента и премьер-министром для обсуждения своих требований.

Палаточный городок

Напомним, 6 сентября на центральной площади Кишинёва началась многотысячная антиправительственная акция. Организаторы акции протеста требуют создания правительства народного доверия, отставки президента и досрочных парламентских выборов. По словам активистов, акция может стать бессрочной.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция