Петиция об отмене растаможивания авто собрала 25 тыс. подписей и направлена Президенту
Политика
Петиция об отмене растаможивания авто собрала 25 тыс. подписей и направлена Президенту
15:18 08.09.2015
355
Рассказать друзьям

Петиция об отмене растаможивания и акцизного налога на автомобильный импорт собрала более 25 тысяч подписей, и теперь, согласно закону «Об обращениях граждан», она будет передана на утверждение Президенту.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Петиция стала третьей в Украине, собравшей достаточное количество подписей. На прошлой неделе необходимое количество в 25 тысяч получила петиция с требованием разрешить ношение оружия. На этой неделе на рассмотрение Президента была направлена петиция о занятии Михеилом Саакашвили поста премьер-министра Украины.

Как отмечает замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив, петиция — это «не инструкция к исполнению, это не однозначно «да» или «нет» — это начало демократического обсуждения для нахождения решения».

После получения необходимого количества подписей, петицию в течение трёх дней проверяют на предмет отсутствия накрутки. После этого у Президента есть десять дней на её рассмотрение.

Автопроизводство за последние годы сильно упало, импортные автомобили — резко подорожали по причине девальвации гривны. Импорт облагается рядом налогов, в частности импортным налогом, а также специальной таможенной пошлиной, которые должны будут прекратить своё действие к началу 2016 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький