Киселёв собрался судиться с Советом ЕС
Общество
Киселёв собрался судиться с Советом ЕС
15:45 08.09.2015
233
Рассказать друзьям

Генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» и по совместительству главный кремлёвский пропагандист Дмитрий Киселёв подал иск в Европейский суд юстиции против Совета ЕС, в котором требует отменить решение о внесении его в санкционный список и возместить ему соответствующие расходы об этом сообщает официальный печатный орган Европейского союза.

Исковое заявление было опубликовано в понедельник, 7 сентября. Согласно публикации официального журнала ЕС, Киселёв подал иск, зарегистрированный спустя год и два месяца после того, как был внесён в санкционный список ЕС, — 22 мая 2015 года.

В своём иске Киселев утверждает, что Евросоюз не мог вводить против него ограничительные меры за поддержку российской политики в отношении Украины, аргументируя это тем, что он не занимает высоких государственных постов, а всего лишь — журналист и директор медиа-компании, и не имеет влияния на формирование государственной политики.

Согласно опубликованному документу, Киселёв утверждает, что он никогда не выражал поддержку «развёртыванию российских войск в Украине», а ограничительные меры, введённые против него, являются нарушением его прав журналиста и применены за политические взгляды, которые он выражал с позиции журналиста.

По мнению адвокатов Киселёва, было нарушено его право на судебную защиту, так как Совет ЕС не представил «внятных доказательств», выдвинутых против него обвинений.

Напомним, Дмитрий Киселёв попал в санкционный список лиц, которым запрещён въезд на территорию ЕС за активную поддержку аннексии Крыма Россией и российской политики в отношении Украины после известного высказывания о том, что «Россия — единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция