В МВД сообщили, почему не оштрафовали предстоятеля Киево-Печерской Лавры
Общество
В МВД сообщили, почему не оштрафовали предстоятеля Киево-Печерской Лавры
16:45 08.09.2015
313
Рассказать друзьям

В МВД Украины объяснили, почему столичные полицейские не выписали штраф водителю настоятеля Киево-Печерской Лавры владыки Павла за нарушение ПДД.

По словам директора департамента коммуникаций МВД Украины Артёма Шевченко, инцидент произошёл, когда полиция, начавшая свою работу 4 июля 2015 года, только разбиралсь со своими обязанностями.

«Это было давно, и полицейские тогда ещё только вникали в реальную работу на улице. И с учётом наличия верующих решили не принимать мер к задержанию водителя для штрафа», — объяснил Шевченко.

Он сообщил, что с ними уже была проведена необходимая работа и вынесено дисциплинарное наказание.

Напомним, автомобиль патрульной полиции в Киеве остановил автомобиль Mercedes-Benz S-class, принадлежащий настоятелю Киево-Печерской Лавры Павлу, за нарушение ПДД, но составить протокол не удалось.

Священнослужитель препятствовал общением полицейских с водителем и составить протокол о нарушении. Настоятель Лавры посоветовал сотруднику полиции «подумать о душе» и сходить в церковь, а затем делать ему замечания.

Интересное в разделах на сайте
Два дня, одна ночь (Deux jours, une nuit)
2014, Бельгия, Франция, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький