В МВД сообщили, почему не оштрафовали предстоятеля Киево-Печерской Лавры
Общество
В МВД сообщили, почему не оштрафовали предстоятеля Киево-Печерской Лавры
16:45 08.09.2015
279
Рассказать друзьям

В МВД Украины объяснили, почему столичные полицейские не выписали штраф водителю настоятеля Киево-Печерской Лавры владыки Павла за нарушение ПДД.

По словам директора департамента коммуникаций МВД Украины Артёма Шевченко, инцидент произошёл, когда полиция, начавшая свою работу 4 июля 2015 года, только разбиралсь со своими обязанностями.

«Это было давно, и полицейские тогда ещё только вникали в реальную работу на улице. И с учётом наличия верующих решили не принимать мер к задержанию водителя для штрафа», — объяснил Шевченко.

Он сообщил, что с ними уже была проведена необходимая работа и вынесено дисциплинарное наказание.

Напомним, автомобиль патрульной полиции в Киеве остановил автомобиль Mercedes-Benz S-class, принадлежащий настоятелю Киево-Печерской Лавры Павлу, за нарушение ПДД, но составить протокол не удалось.

Священнослужитель препятствовал общением полицейских с водителем и составить протокол о нарушении. Настоятель Лавры посоветовал сотруднику полиции «подумать о душе» и сходить в церковь, а затем делать ему замечания.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция