Гай Ричи. Карты, деньги и друзья
Общество
Гай Ричи. Карты, деньги и друзья
16:54 09.09.2015
1088
Рассказать друзьям

Ко дню рождения главного британского режиссёра и сценариста нулёвых Гая Ричи, мы вспоминаем, что о нём говорили коллеги по цеху, родственники и друзья.

Гай Ричи с Мадонной

Мадонна, бывшая супруга:

«Это было просто необъяснимое чувство, которое захватывает целиком, разрушает и сбивает с ног. Я была уверена, что отношения на расстоянии «он в Англии — я в Америке» — не для меня. Я считала, что упрямство, присущее нам обоим помешает нашим отношениям. Столкновение и борьба двух сильных личностей — это не игрушки. Я тогда реально потеряла голову. Я постоянно нахожусь среди огромного количества талантливых, умных и очень сексуальных людей. И когда я встречаю таких людей, мне всегда они безумно интересны, но с ума кто-то тебя может свести только однажды».

Гай Ричи с Робертом Дауни Младшим

Роберт Дауни-младший, актёр:

«У этого парня — самый настоящий британский стиль работы. В Америке все живут по принципу « работай и умри, работая», а в Британии — «давай посидим, выпьем чашечку одну другую чая, а потом поработаем». В перерывах между сьёмками он брал игру на гитаре. Ни минуты не желая потратить в пустую».

Режиссер Квентин Тарантино

Квентин Тарантино, режиссёр:

«После того, как Гай Ричи женился на Мадонне, я могу сравнять счёт, только женившись на Элвисе Пресли».

Дэвид Бэкхем и Гай Ричи

Дэвид Бэкхем, футболист, модель:

«Раньше едешь по городу, а тут бигборд с рекламой, и друзья обязательно скажут: «Господи, да это ж твои причиндалы!» Раньше мне было по этому поводу дискомфортно, а теперь забавляет. И после сьёмки очередной рекламы у самого Гая Ричи, я могу с гордостью заявить: «Да, это мой зад. Да, и промежность тоже моя».

Гай Ричи и его отец Джон Ричи

Джон Ричи, отец:

«Гай всегда отдаётся работе на сто процентов. Когда он начинает работать над новым проектом — он весь там, с головой. Это всегда раздражало Мадонну, она даже называла его «эмоционально отсталым». Слава Богу, этот брак остался позади».

Актер Джейсон Стетхем

Джейсон Стетхем, актёр:

«Как-то я спросил у Гая — «Необходимо ли мне идти в драматическую школу?», он мне ответил, что между интуицией и техническим мастерством проходит очень тонкая линия, и что мне лучше следовать своей интуиции. Просто делай всё, что ты проделывал на воскресной ярмарке на стадионе «Уэмбли» или около магазина Harrods!», — говорил он. И я послушался. Теперь я прихожу в Harrods для того, чтобы покупать, а не спекулировать у его дверей.

Винни Джонс, футболист, актёр, друг.

Винни Джонс, футболист, актёр, друг:

«На площадке всё должно идти только по его плану и только так, как он хочет. Строго по сценарию. Он точно знает, что ему от тебя нужно, поэтому — никаких импровизаций. Когда он позвал меня в «Карты, деньги…», я страшно нервничал, переживал по любому поводу, забывал слова. Но именно благодаря тому, что он — такой жёсткий режиссёр, в конце концов, у меня всё получилось. Сейчас мы не просто поддерживаем связь, мы — близкие друзья. И, если Гай позвонит и предложит роль, я без расспросов скажу «да».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция