Порошенко расчитывает на новый кредитный транш от МВФ уже в октябре
Политика
Порошенко расчитывает на новый кредитный транш от МВФ уже в октябре
18:23 08.09.2015
254
Рассказать друзьям

Во время расширенного заседания правительства президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что в октябре рассчитывает на получение очередного транша по кредиту от ключевого кредитора страны МВФ в размере около 1,7 млрд долларов.

Президент отметил, что эти расчёты происходят исходя из его договорённости с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. «Мы договорились с госпожой Лагард, что было бы очень хорошо, если бы в октябре было принято решение о выделении Украине очередного транша в 1,7 миллиарда долларов США».

Миссия МВФ посетит Киев 22 сентября и пробудет здесь до начала следующего месяца. И сумма, которя может быть выделена после работы миссии и заседания Совета директоров МВФ, крайне необходима Украине. «Эти средства сейчас нам крайне необходимы. Они будут обеспечивать финансовую стабильность», — отметил Порошенко.

Ранее Наталья Яресько, министр финансов Украины, отмечала, что цель транша кредита от МВФ — исключительно пополнение золотовалютных резервов страны.

Украина и МВФ работают по четырёхлетней программе кредитования украинской экономики общим объёмом финансирования в 17,5 миллиардов долларов. Первый транш объёмом 5 млрд долл пришёл в Украину 13 марта. 31 июля в совете директоров МВФ одобрили выделение 2-ого кредитного транша для Украины в объёме 1,7 млрд долл. Средства 2-ого транша пришли на счета Национального Банка Украины 4 августа и зачислены в золотовалютные резервы в полном объёме.

Новый пересмотр по программе относительно вероятного предоставления 3-го транша кредита ожидается осенью, уже после работы в Киеве оценочной миссии МВФ. Общий объём средств, который Фонд может предоставить Украине по итогам года составляет 10 млрд долл.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция