Украина частично признала юрисдикцию Гаагского трибунала
Политика
Украина частично признала юрисдикцию Гаагского трибунала
10:15 09.09.2015
276
Рассказать друзьям

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин лично передал главе Международного уголовного суда в Гааге (МУС, Гаагский трибунал) Герману фон Хебелю заявление о частичном признании юрисдикции этого суда в Украине для расследования событий в Донбассе. Об это глава МИД написал в своём в Twitter.

По словам министра, речь идёт о том, что Украина признает юрисдикцию в отношении преступлений против человечности и военных преступлений, совершённых с момента начала агрессии РФ. При этом Климкин указал, что в МУС отметили активное содействие украинских властей в расследовании преступлений, совершённых на Майдане.

В заявлении, опубликованном главой МИД, говорится, что Киев принимает юрисдикцию Международного уголовного суда для выявления виновных в этих преступлениях и для организации судебного процесса над ними.

Напомним, что в феврале 2015 года Верховная Рада Украины признала юрисдикцию Гаагского трибунала относительно совершения военных преступлений высшими должностными лицами России.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький