Boeing будет покупать украинские двигатели
Наука и техника
Boeing будет покупать украинские двигатели
13:15 09.09.2015
531
Рассказать друзьям

Крупнейший производитель авиационной, космической и военной техники американская корпорация Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители от конструкторского бюро «Южное» и завода «Южмаш». Такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне, пишет ТСН.

Любомир Сабодаш

Как сообщил руководитель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабодаш, одним из условий выдвинутых американской стороной, является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями.

Конструкторское бюро «Южное» будет поставлять двигатели для запуска таких ракет как «Зенит» и «Антарес», а меморандум о сотрудничестве между Boeing и Государственным космическим агентством Украины планируется подписать до начала ноября 2015 года, как раз к визиту делегации NASA в Украину.

По словам Сабодаш, в Boeing заинтересованы в продолжении сотрудничества с Украиной в направлении «Морского старта», а также в предложенном украинской стороной проекте по созданию нового телекоммуникационного спутника.

Как известно, сейчас США покупают российские двигатели.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция