Арсений Аваков прокомментировал заявления РФ об участии Яценюка в штурме Грозного
Политика
Арсений Аваков прокомментировал заявления РФ об участии Яценюка в штурме Грозного
14:17 09.09.2015
228
Рассказать друзьям

Министр внутренних дел Арсен Аваков написал в своём facebook телеграмму председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину в ответ на его заявление о том, что премьер Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России.

«ТЕЛЕГРАММА.

Москва.СК России. Молния. Быстрыкину.

Когда 27 июня 2014г я задокументировал этот факт, уже тогда как чувствовал — что-то в нем не так. Стреляет как скаженный и даже Кровавый пастор смотрит на него с подозрением. А оказывается вот оно что — вы, товарисч Быстрыкин, из След комитета России все прояснили — Яценюк, таки каратель чеченской войны.

Дорогой товарисч Быстрыкин, приезжайте срочно в Киев — Яценюк после завтра вернется после визита в Польшу–Словакию — сразу его встретим вместе.

И еще я вас познакомлю с Каплиным — у него полно материалов для вас об участии Яценюка в убийстве Брежнева, Андропова и участии в русско- японской войне на стороне Японии. А еще познакомим с Бонапартом, прокурором и Мусием из 6-й палаты. У вас с ними найдётся множество общих тем.

А пока будете ждать и будет пауза, у нас в поликлинике МВД — очень хорошие врачи. Подлечим. Параноики — это наш профиль. Обслуживание — бесплатное. Деньги отобьём, продав ваши интервью «95-му кварталу».

Министр МВД Украины Аваков.»

Напомним, 8 сентября глава Следственного комитета РФ заявил, что Яценюк воевал в Чечне против России.

«По данным следствия, Яценюк принимал участие как минимум в двух вооружённых столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных», — заявил он. Кроме того, Бастрыкин уверяет, что Яценюк в декабре 1995 года был награждён высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации».

Интересное в разделах на сайте
Мулан (2009) / Hua Mulan
2009, США, Китай
По ту сторону двери (2016) / The Other Side of the Door
2016, Великобритания, США, Индия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький