Арсений Аваков прокомментировал заявления РФ об участии Яценюка в штурме Грозного
Политика
14:17 09.09.2015
Рассказать друзьям

Министр внутренних дел Арсен Аваков написал в своём facebook телеграмму председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину в ответ на его заявление о том, что премьер Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России.

«ТЕЛЕГРАММА.

Москва.СК России. Молния. Быстрыкину.

Когда 27 июня 2014г я задокументировал этот факт, уже тогда как чувствовал — что-то в нем не так. Стреляет как скаженный и даже Кровавый пастор смотрит на него с подозрением. А оказывается вот оно что — вы, товарисч Быстрыкин, из След комитета России все прояснили — Яценюк, таки каратель чеченской войны.

Дорогой товарисч Быстрыкин, приезжайте срочно в Киев — Яценюк после завтра вернется после визита в Польшу–Словакию — сразу его встретим вместе.

И еще я вас познакомлю с Каплиным — у него полно материалов для вас об участии Яценюка в убийстве Брежнева, Андропова и участии в русско- японской войне на стороне Японии. А еще познакомим с Бонапартом, прокурором и Мусием из 6-й палаты. У вас с ними найдётся множество общих тем.

А пока будете ждать и будет пауза, у нас в поликлинике МВД — очень хорошие врачи. Подлечим. Параноики — это наш профиль. Обслуживание — бесплатное. Деньги отобьём, продав ваши интервью «95-му кварталу».

Министр МВД Украины Аваков.»

Напомним, 8 сентября глава Следственного комитета РФ заявил, что Яценюк воевал в Чечне против России.

«По данным следствия, Яценюк принимал участие как минимум в двух вооружённых столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных», — заявил он. Кроме того, Бастрыкин уверяет, что Яценюк в декабре 1995 года был награждён высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации».

Интересное в разделах на сайте
Мулан (2009) / Hua Mulan
2009, США, Китай
По ту сторону двери (2016) / The Other Side of the Door