В Умань направляется 30 тысяч паломников с целью отпраздновать иудейский Новый год
Политика
В Умань направляется 30 тысяч паломников с целью отпраздновать иудейский Новый год
15:26 09.09.2015
198
Рассказать друзьям

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям с 9 сентября переходит на особенно усиленный режим работы в Умани в Черкасский области по причине прибытия хасидов-паломников. Об этом сообщил председатель ДСНС Украины Николай Чечёткин. 

Это связано с празднованием иудейского Нового года Рош Ха-Шана, который приходится в этом году на 13 сентября. В город приедут около 30 тыс. хасидов. Приехали уже 1,5 тыс. паломников. Охранять гостей города будут 400 милиционеров и 15 израильских полицейских, ассистировать им станут специальные спасательные подразделения.

Чтобы отпраздновать иудейский праздник, хасиды едут в этом месяце в Украину из разных уголков планеты. В Умани Черкасской находится могила духовного наставника хасидов цадика Нахмана. Ежегодно сюда приезжают паломники из Израиля, Германии, Соединённых Штатов, Франции. За всё время паломничества больше всего верующих было два года назад — 27 тысяч гостей.

Хасиды празднуют Рош Ха-Шана весело. На столе у ​​них обязательно круглый хлеб хала и яблоки с мёдом, чтобы жилось сладко.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция