Европе расскажут о порядке приёма беженцев на своих территориях
Политика
Европе расскажут о порядке приёма беженцев на своих территориях
16:03 09.09.2015
240
Рассказать друзьям

Сегодня станут известны подробности касательно новых квот для приёма беженцев на территориях стран.

Голова Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявит о размере квот для распределения 120-и тысяч мигрантов среди стран-членов союза.

Ангела Меркель говорит, что определение содержания квот — это только первый шаг на пути структурирования системы в отношении самой кризисной со времён Второй мировой войны миграционной волны. Также канцлер Германии сообщила, что Германия в состоянии справиться с большим количеством беженцев, но призывает и другие страны Европы принять участие в разрешении проблемы.

Во время встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, Меркель назвала предложения Европейской комиссии «важным первым шагом» и подчеркнула, что ЕС необходима «гибкая система распределения тех, кто имеет право на убежище».

Не так давно министр иностранных дел Павел Климкин призывал Украину быть солидарной в вопросе приёма беженцев на своей территории.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький