Намерения боевиков запустить поезд «Луганск–Ростов» незаконны — «Укрзализныця»
Политика
Намерения боевиков запустить поезд «Луганск–Ростов» незаконны — «Укрзализныця»
17:41 09.09.2015
367
Рассказать друзьям

«Укрзализныця» заявила, что намерения боевиков на оккупированных территориях Луганской области запустить поезд сообщения «Луганск–Ростов» являются неправомерными.

Пресс-центра «Укрзализныци» сообщает: «Самостоятельно организовывать движение поезда на самопровозглашенной захваченной территории — это угроза для безопасности пассажиров. «Укрзализныця» не взаимодействует с «властью» «ЛНР» и не имеет никакого отношения к организации движения поезда из Луганска в Ростов».

«Курсирование поезда в указанном сообщении, как международном между Украиной и Россией, не было согласовано законным путем на последнем заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и Балтии в мае 2015 года в Минске», — идётся в сообщении.

«Для безопасности пассажиров «Укрзализныця» сейчас не осуществляет движение пассажирских поездов в Луганск, а ограничила его до станций Артёмовск и Лисичанск. Так, ежедневно курсируют поезда: №224/206-205/223 Харьков–Константиновка–Артёмовск, 532/531 Киев–Лисичанск и №609/610 Харьков–Лисичанск», — добавили в пресс-службе.

Ранее предводители боевиков сообщили, что находятся в процессе разработки проекта запуска пассажирского поезда сообщения «Луганск–Ростов».

По заявлению главаря боевиков Игоря Плотницкого, они собираются «доставлять людей до границы с Россией, а затем РФ будет цеплять свои электровозы и доставлять пассажиров в Ростов».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький