В случае введения военного положения, изменения по децентрализации голосоваться не будут — Порошенко
Политика
В случае введения военного положения, изменения по децентрализации голосоваться не будут — Порошенко
18:11 09.09.2015
273
Рассказать друзьям
В случае введения военного или чрезвычайного положения, изменения в Конституцию относительно децентрализации голосоваться не будут, сообщил Пётр Порошенко. «Никакие изменения в Конституцию не будут приниматься, если дойдёт до военного или чрезвычайного положения», — заявил президент, открывая заседание Совета регионального развития.

Решение по голосованию изменений зависит от выполнения «Минских соглашений». «Если Москва всё-таки решит похоронить «Минские соглашения», то мы вернёмся к содержанию изменений в Конституцию», — сказал он. «Если, не дай Бог, дойдёт до военного или чрезвычайного положения... Никакие изменения в Конституцию голосоваться не будут», — подчеркнул президент.

31 августа под зданием Верховной Рады после принятия изменений в Конституцию по децентрализации начались столкновения между митингующими и правоохранителями. В результате столкновений погиб один нацгвардеец, ещё двое умерли в больницах. Более 150 человек получили травмы разной степени тяжести.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Прибытие
2016, США
Инферно
2016, Венгрия, США