Итальянская литературная звезда  встретится с читателями в Киеве и Львове
Книги
Итальянская литературная звезда встретится с читателями в Киеве и Львове
13:30 04.09.2016
207
Рассказать друзьям

Автор: Катерина Гончарова

Паоло Джордано настоящая звезда современной европейской литературной сцены

Его книги продаются миллионными тиражами и переведены более тридцати языках. На украинском языке его романы  &mdash «Самотність простих чисел» и «Чорне і сріблясте» — увидели свет в переводе Андрея Маслюха в «Издательстве Старого Льва». И вот сейчас украинские читатели имеют замечательную возможность познакомиться с автором лично.

В четверг, 15 сентября, в киевской Книгарне «Є» (ул. Лысенко, 3) в 18:30 состоится встреча с Паоло Джордано и презентация его романов. Модератор — журналист, куратор книжных проектов и литературных программ Татьяна Терен. Также в презентации примут участие директор Итальянского института культуры в Киеве Анна Пасторе и писательница, переводчик, заместитель главного редактора «Издательства Старого Льва» Екатерина Михалицина.

Во Львове встреча с Паоло Джордано состоится в рамках Форума издателей в пятницу, 16 сентября, в Театре им. Леся Курбаса (ул. Леся Курбаса, 3) в 17:00. Компанию Джордано составят переводчик Андрей Маслюх, писательница, главный редактор «Издательства Старого Льва» Марьяна Савка и Екатерина Михалицина.

Представители СМИ и блоггеры могут встретиться с Паоло Джордано в более камерной атмосфере — в субботу, 17 сентября, с 11:00 до 12:30 на пресс-завтраке во дворике «Львовській копальні кави» (пл. Рынок, 10) (аккредитоваться на пресс-завтрак можно, написав на почту ohutyk@starlev.com.ua).

«Книги (особенно романы и поэзия) могут говорить нам о неоднозначности мира, — говорит Паоло Джордано, — В то время, как математическое доказательство является или правильным, или неправильным, литература лежит где-то между реальным и нереальным, и часто является приближенной к истине. Думаю, что именно эта близость к истине делает книгу такой увлекательной и гуманной. Прошлое учёного глубоко повлияло на мой способ смотреть на вещи, и, соответственно, на мою манеру письма. Подарило мне внимание к мелким деталям, маленьким чудесам, которые происходят вокруг. И разница между научным и любыми другими взглядами на реальность всегда в основе того, что я пишу».

Паоло Джордано — итальянский писатель, по основной специальности — физик-теоретик. Родился 19 декабря 1982 в Турине. Учился в Туринском университете; в 2010 году защитил докторскую диссертацию по физике элементарных частиц.

В январе 2008 году в издательстве «Мондадори» вышел его первый роман «Одиночество простых чисел» («La solitudine dei numeri primi»), а уже в июле Джордано в возрасте 26-ти лет стал самым молодым в истории лауреатом престижной итальянской литературной премии «Strega».

Только в Италии в 2008 году было продано более миллиона экземпляров книги. Роман переведён на более чем тридцать языков, он стал европейским бестселлером. Впоследствии Джордано выдал еще два романа: «Человеческое тело» («Il corpo umano»; 2012) и «Чёрное и серебристое» («Il neroe l'argento»; 2014).

Читайте и скачивайте книги Паоло Джордано у нас на портале

Интересное в разделах на сайте
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция