Олег Шинкаренко написал роман об Украине будущего, где роботы сидят в парламенте
Книги
Олег Шинкаренко написал роман об Украине будущего, где роботы сидят в парламенте
13:00 08.09.2016
201
Рассказать друзьям

Автор антиутопии «Кагарлик» журналист и писатель Олег Шинкаренко написал новый роман «Перші Українські Роботи»

Книгу выпускает издательство «Люта справа». Презентация романа состоится 17 сентября в рамках Форума издателей в кафе-музее «Фиксаж». Роман «Перші Українські Роботи» написан в жанре авантюрно-сатирической научной фантастики с остро закрученным сюжетом. Однако читатели, знакомые с романом «Кагарлик», знают, что более всего автор любит нарушать жанровые каноны и литературные правила. В свое время Олег Шинкаренко ежедневно публиковал на своей странице в Facebook новый отрывок «Кагарлика» из 100 слов, разбавлял текст музыкальными интермедиями, видео и фото, которые тоже становились частями романа.

События романа «Перші Українські Роботи» разворачиваются в Украине через сто лет после нашего времени. Гибридная война с Россией все ещё продолжается, но две враждующие страны договорились, чтобы избежать человеческих жертв, отправлять на линию столкновения только роботов. Вообще роботы проникли во все сферы человеческой жизни: они и на рынке, и в парламенте, и под землей, и в космосе. Постепенно они вытесняют людей с их привычных сфер жизни, отбирают рабочие места, но не все готовы с этим смириться.

Таинственная террористическая организация «Рух проти заліза» начинает анархическую войну против киборгов. Постепенно ситуация с работами выходит из-под контроля. Якобы линейный и стандартный сюжет раздваивается и начинает пародировать сам себя и все известные произведения на эту же тему: от «Сказок роботов» Станислава Лема в «Снятся ли андроидам электроовцы?» Филипа Дика.

Сейчас на сайте издательства продолжается предзаказ на книгу.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький