Премьера клипа: тунисцы Yuma — Laya Snin
Музыка
Премьера клипа: тунисцы Yuma — Laya Snin
13:48 11.09.2016
252
Рассказать друзьям

Автор: Ася Зиновьева 

Музыкант и режиссёр Камиль Ронген смешал материалы внутри аквариума ради музыкального видео тунисской группы Yuma

Юма нашли работы Ронгена в блоге и пригласили его к сотрудничеству. Музыканты не предоставили визуальщику бриф, так как хотели, чтобы тот работал как можно более свободно. И поскольку Камиль не мог понять текст, он просто слушал музыку и пытался оценить ощущение, которое хотел передать.


«Поскольку трек даёт сладкое и прекрасное чувство, я хотел поработать с цветами — розами, если быть точным, — сказал Ронген. — Они красивые и дают сладкий вайб».

«Я до сих пор не знаю, о чём текст, так что всё это построено на ощущениях».

Для того, чтобы создать визуальные эффекты, Ронген использовал аквариум, наполненный водой и цветами. Затем он добавлял туда краски, некоторые из которых предварительно нагревал для того, чтобы добиться разных реакций под водой.

Этот метод можно увидеть также в работе Shortcutz под аккомпанемент его проекта Hyde Park. Визуальные эффекты используются и для сопровождения Julien Mier — Sea of Decay. Режиссёра вдохновили цветы из японской анимации производства Studio Ghibli.

«Я всегда использовал один и тот же метод, — говорит Ронген. — Наполнял свой аквариум водой, включал музыку в фоновом режиме и пытался „схватить“ её в цветах и формах, с использованием различных материалов и краски».

«Для этого видео я работал немного иначе и смешивал новые материалы, — продолжил он. — Я обнаружил новый метод — использование микроволновой печи».

Читайте также: 4 комнаты ультратехнологов, — инсталляции

Технологии и искусство встретились на DMM.Planets — одной из крупнейших художественных выставок в Японии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция