Форум издателей во Львове посетит Ася Казанцева
Книги
Форум издателей во Львове посетит Ася Казанцева
13:30 12.09.2016
157
Рассказать друзьям

Автор: Катерина Гончарова

Известная научная журналистка Ася Казанцева примет участие в 23 Форуме издателей, в частности в мероприятиях тематического форума «Наука и технологии» и представит свою книгу, которая вышла в украинском переводе.

Ася Казанцева — популятизатор науки. Её книги — это исследование тем психологии, человеческих отношений, современных стереотипов, социальных проблем.

Свои первые статьи Ася Казанцева публиковала в своём блоге. Издала всего две книги, однако именно благодаря доступному изложению и интересной тематике быстро получила популярность среди читателей.

Как отмечает сама автор, его главная цель — показать людям, что существует немало интересных научных работ и направить читателей к ним, чтобы они могли сформировать своё собственное мнение.

Книга-исследование «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» вышла на украинский язык только в этом году в издательстве «Виват», в переводе Елены Гопак. Она посвящена основным «ловушкам», в которые попадают люди и развенчивает множество стереотипов, которыми мы, даже не замечая, пользуемся ежедневно. В своём исследовании автор опирается на фундаментальные научные труды и приводит множество интересных примеров из жизни.

Вторая книга Аси Казанцевой «В Интернете кто-то не прав. Научные исследования дискуссионных вопросов» вышла в России только в этом году. На появление книг Аси Казанцевой хорошо отреагировали ведущие издания и критики, среди них также и учёные.

В настоящее время журналистка проживает и работает в Москве. Среди её интересов также телевизионная научная журналистика. Как продюсер и научный консультант участвовала в создании научно-популярной программы «Прогресс», за которую получила в 2009 году премию «Наука — обществу».

Интересное в разделах на сайте