Подборка самых абсурдных петиций со всего мира
Калейдоскоп
Подборка самых абсурдных петиций со всего мира
00:34 10.09.2015
318
Рассказать друзьям

Вслед за большинством развитых стран Украина поддержала практику написания электронных петиций на рассмотрение Президента страны.

Чаще всего украинцев волнует повышение заработных плат, проезд в общественном транспорте, реформы и многие другие моменты, влияющие на качество жизни населения.

Однако существуют петиции, смысл которых понятен далеко не всем. И пишут их не только в Украине.

1. Петиция об отмене всех политических партий (Украина)

Неизвестно, является ли автор сторонником монархической формы правления, но до Президента его просба так и не дошла, ведь петицию поддержало всего 4 человека.

2. Запрет на использование никотиновых жвачек и никотиновых пластырей в помещении (Великобритания)

Каким образом автор представлял исполнение этого запрета — неизвестно. Эту петицию поддержал всего один человек, и не исключено, что им был сам автор.

3. Выключать фонари с 1 до 5 ночи (Великобритания)

Наверное людям, придумавшим такую петицию, очень мешал спать свет за окном. А может, автор петиции попросту любит экстремальные прогулки в темноте, падения в ямы и лужи. Такую просьбу поддержало 74 человека, но этого мало для её удовлетворения.

4. Депортировать Джастина Бибера (США)

Наверняка автору такого прошения слишком сильно надоело творчество молодого певца. Эта петиция набрала в два раза больше положенных для рассмотрения 100 тыс. подписей. Но правительство страны ответило, что удовлетворение петиции противоречит законодательству США.

5. Выяснить является ли кандидат в президенты единорогом (США)

В 2012 году американский активист Джон Клинко предложил сравнить ДНК кандидата в президенты Митта Ромни с ДНК единорога. Таким образом активист ответил на предположения, что Барак Обама является не американцем, а кенийцем. Неожиданно такая абсурдная петиция набрала 25 тыс. подписей.

6. Объявить День аниме (Россия)

Несмотря на все перипетии вокруг России, авторы петиции считают отсутствие Дня аниме в календаре российских праздников серьёзной проблемой. Петиция набрала почти 3 тыс. подписей.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький