Состоится премьера драмы «Століття Якова» по роману украинского писателя
Книги
Состоится премьера драмы «Століття Якова» по роману украинского писателя
17:30 17.09.2016
453
Рассказать друзьям

Автор: Катерина Гончарова

Уже скоро в эфире канала 1+1 состоится премьера 4-серийной эпической драмы «Століття Якова» по мотивам одноимённого романа-лауреата литературной премии «Коронация слова» Владимира Лыса.

В основе сюжета — история Украины глазами волынского крестьянина-долгожителя Якова Меха. Еще с детства он был влюблён в Ульяну, однако, несмотря на взаимность чувств, родители выдали её замуж за парня из богатой семьи. Не в силах изменить что-либо, Яков едет из деревни. Он вступает в Войско Польское и встречает польскую шляхтянку Зосю. В его судьбе — войны, плен и потеря близких, но ее главный итог — сохранение человечности и способности любить.

Режиссёр также рассекретила некоторые детали характера главного героя. Яков против своей воли был втянут в исторические конфликты. Он не рвёт на себе рубашку, не пытается что-то кому-то доказать или научить кого-то жить. Он просто хочет создать семью, воспитывать детей и работать на своей земле. Но обстоятельства не дают это сделать.

Интересно, что главного героя — Якова Меха — сыграют два актера. В молодом возрасте — Роман Луцкий, в зрелом — народный артист Украины Станислав Боклан.

Саундтреком к драме «Століття Якова» стала песня культовой украинской группы «Океан Эльзы» — «Не йди», автором слов и музыки к которой является Святослав Вакарчук.

Напомним, производством русскоязычного проекта занимался «1+1 Продакшн». Продюсеры — Елена Васильева, Виктория Лезина. Режиссёром-постановщиком выступил Бата Недич, оператор-постановщик — Игорь Иванов, художник-постановщик — Сергей Бржестовский, а художник по костюмам — Ирина Гергель.

В драме сыграют украинские актеры Людмила Загорская, Олег Примогенов, Андрей Саминин, Наталья Доля, Александр Печерица и Анна Топчий, а также победитель детского талант-шоу «Маленькие гиганты» Женя Лебедин.

Интересное в разделах на сайте
Соло для Соломії
Володимир Лис
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США