Премьера клипа: Mitya — «Fabula Spatium»
Музыка
Премьера клипа: Mitya — «Fabula Spatium»
10:23 19.09.2016
224
Рассказать друзьям

Густаф Холтенас создал анимационное видео на основе сюрреалистического научно-фантастического искусства 1970-х годов — для трека Mitya «Fabula Spatium»

Митя увидел работы Густава в инстаграме и предложил посотрудничать. После прослушивания альбома, Хёльтенас выбрал психоделическую песню, которая, по его ощущению, больше всего соответствовала стилю его иллюстраций.

«Единственное данное, которое я получил от Мити — это то, что он хотел какой-то космический мультфильм, — говорит Хёльтенас. — Я пытался сделать что-то настолько свободное от мыслей, насколько это возможно, и создать что-то в стиле, который мне нравится больше всего».

Художник прослушивал на репите композицию и рисовал всё, что приходило в голову. Затем он начал выстраивать повествование о космосе.

На протяжении всего видео главный герой путешествует вокруг летающего галеона, встречая странно выглядящих существ.

«Видео — о совершенно другом мире и повествует о чём-то, что человек, такой же, как вы и я, не в полной мере понять или найти в этом какую-либо строгую логику», — говорит Густаф.

При создании визуализации, Хёльтенас экспериментировал с рядом графических стилей.

Видео представляет собой комбинацию цифровых изображений и картинок, нарисованных от руки, а также некоторых 3D-моделей и эффектов. Анимация была создана кадр за кадром.

«Я предпочитаю использовать столько нарисованных от руки изображений в видео, сколько возможно, — говорит художник. — Они занимают гораздо больше времени, но нарисованные от руки штрихи обладают естественными неровностями, которые я так люблю. Думаю, что они добавляют очень многое в творческую атмосферу».

Читайте также: Премьера клипа: тунисцы Yuma — Laya Snin

Музыкант и режиссёр Камиль Ронген смешал материалы внутри аквариума ради музыкального видео тунисской группы Yuma

Премьера клипа: тунисцы Yuma — Laya Snin

Премьера клипа: ENTRANCE — «Promises»

Иллюстратор Розалина Буркова живёт и работает в Лондоне. Девушка представила новый музыкальный видеоклип, созданный для британского музыканта ENTRANCE на трек «Promises»

Премьера клипа: ENTRANCE — «Promises»

Премьера клипа: интерактив от Airbird и Ghostdad

Сотрудничество между электронным артистом и соучредителем Driftless Recordings, Джоэлом Фордом (Airbird) и Райаном Сиано (также известным как Ghostdad), представляет собой интерактивный музыкальный клип.

Премьера клипа: интерактив от Airbird и Ghostdad

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США