В продолжении приключений Винни-Пуха появится пингвин
Книги
В продолжении приключений Винни-Пуха появится пингвин
11:00 21.09.2016
179
Рассказать друзьям

Автор: Катерина Гончарова

В честь 90-летия со дня первой публикации о Винни-Пуха в октябре 2016 выйдет сборник рассказов The Best Bear in All the World ( «Лучший медведь во всем мире»).

Это авторизованное продолжение приключений знаменитого медведя. В книге в Винни-Пуха появится новый друг — пингвин. Об этом пишет Meduza со ссылкой на Independent.

Новый персонаж фигурирует в рассказе «В каком пингвин появляется в лесу» писателя Брайана Сибли. Автор придумал этого героя, когда увидел фотографию, на которой Алан Милн с сыном Кристофером играют с плюшевыми пингвином и медведем.

«Мысль о том, что Пух встречает пингвина, не более дикая, чем его встречи с Кенгой и Тигром. Так что я начал думать о том, что могло бы произойти, если бы однажды снежный пингвин забрёл на Пухову поляну», — говорит Брайан Сибли.

Первая книга Алана Милна о Винни-Пухе вышла в 1926 году. «Лучший медведь во всем мире» — второй авторизованный сиквел милнивского Винни-Пуха. Предварительное продолжение, которое написал Дэвид Бенедиктус, получилось в 2009 году и называлось «Возвращение в зачарованный лес». Обе книги были одобрены наследниками писателя.

Напомним, ранее стало известно, что в Великобритании к юбилею королевы Елизаветы вышла новая книга о Винни-Пухе.

Интересное в разделах на сайте
Часы
Евгений Иванович Замятин
Серьезный шаг
Антон Павлович Чехов