Джаред Лето перевоплотится в Энди Уорхола
Кино
Джаред Лето перевоплотится в Энди Уорхола
12:01 21.09.2016
258
Рассказать друзьям

На пике популярности! Джаред Лето воплотит образ иконы поп-арта Энди Уорхола в байопике «Уорхол»

Уорхол обрёл популярность после открытия собственных выставок в начале 1960-х годов, и стал основоположником коммерческого поп-арта. Позднее Энди открыл студию «Фабрика» в Нью-Йорке, где создавал и выставлял свои работы, а также помогал юным дарованиям в области искусства. Уорхол был открытым геем. В 1968 году Энди подвергся атаке феминистской актрисы Валери Соланс, стрелявшей в него, но художник выжил и продолжил творить нетривиальное искусство.

Энди Уорхол - экранизация

Энди Уорхол - банка супа

Фильм будет основан на книге Виктора Бокриса «Уорхол: Биография». За драматургию будет отвечать создатель сериалов «Подпольная история» и «Винил», сценаристом выступит Теренс Уинтер («Волк с Уолл-стрит»). Заключительным звеном в создании байопика будет известный продюсер Майкл Де Лука, трижды номинированный на Оскар за картины, основанные на реальных событиях: «Социальная сеть», «Человек, который изменил всё» и «Капитан Филлипс». Лето и Де Лука получили совместные права на экранизацию книги Бокриса, желая создать первый совместный проект.

Имя режиссёра и дата начала съёмок пока не разглашается.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция