Современным детям нужны электронные книги — Гриневич
Книги
Современным детям нужны электронные книги — Гриневич
12:30 22.09.2016
129
Рассказать друзьям

Автор: Катерина Гончарова

Для современных детей необходимо создавать электронные книги и электронные учебники, которые будут интересными. Об этом во время своего участия в Форуме издателей во Львове подчеркнула министр образования и науки Лилия Гриневич.

«Я не устаю повторять, что бумажный формат книги — это святой для нас формат, мы ее очень любим держать, нюхать, листать, но для современных детей мы должны создавать электронные книги и электронные учебники, которые будут иметь мультимедийные вложения, интересные, по которым ребенок сможет учиться и знакомиться с миром, потому что эти дети другие», — сказала министр образования и науки.

По словам министра, благодаря прозрачному конкурса учебников, проведенном в этом году, удалось сохранить деньги и за государственный счет будет напечатано хрестоматии для начальной школы — в них будут произведения современных украинских авторов, которых добавили в программу 1-4 классов после обновления программ.

«Сейчас очень важно открыть шлюзы для того, чтобы хорошая детская книга попадала в школьные библиотеки», — отметила министр.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький