Жизненные принципы Джейсона Стэтхэма
Калейдоскоп
Жизненные принципы Джейсона Стэтхэма
11:30 12.09.2015
1687
Рассказать друзьям

12-го сентября исполняется 48 лет британскому актёру Джейсону Стэтхэму.

Джейсон Стэтхэм

 

Джейсон родился в 1967-м году в Сиденгеме, в Лондоне, в необычной семье. Мать будущей звезды подрабатывала портнихой, а позже стала танцовщицей. Отец устраивал уличные представления и проводил аукционы, распродавая всякое старье.

«Это уличный театр, где нужно развлекать людей, чтобы им не было скучно, и они не ушли», вспоминает актер.

Джейсон рос на улице, где имел отличную возможность учиться зарабатывать деньги. К четырнадцати годам он начал помогать отцу.

В это же время Стэтхэм увлекается спортом. Он осваивает футбол, гимнастику, бокс и прыжки в воду. Последним видом спорта он занимался профессионально, вкладывал в него все заработанные деньги и добился значительных результатов. Но это было лишь хобби. Когда торговля перестала приносить прибыль, Джейсон задумался о карьере каскадера, начал осваивать различные боевые искусства: дзюдо, бокс, джиу-джитсу  всего понемногу.

«Я понятия не имел, что мне делать. Я просто тренировался…Я почти ничего не боялся, просто хотел стать каскадером. И у меня были некоторые связи».

Именно спортивные успехи дали плоды и открыли ему мир новых возможностей, мир шоу-бизнеса. Вращаясь в модельной тусовке, он познакомился с Гаем Ричи. С того момента начался новый виток жизни Стэтхэма  уже на съемочной площадке.

Режиссера заинтересовали темные эпизоды прошлого и опыт уличной торговли модели  он искал колоритного персонажа для своего дебютного фильма «Карты, деньги, два ствола». Криминальная комедия принесла первую славу начинающим режиссеру и актеру, а после второй совместной работы, фильма «Большой куш», Джейсона приглашают сниматься в Голливуд.

Благодаря хорошей физической подготовке и атлетическому телосложению Джейсону наперебой предлагают роли в экшенах. Кроме нескольких картин Гая Ричи («Карты, деньги, два ствола», «Револьвер» и «Большой куш»), он снялся в очень многих популярных боевиках («Перевозчик», «Неудержимые», «Адреналин», «Война», «Механик», «Защитник», «Паркер» и т.д.). Роли Стэтхэма не отличаются разнообразием, но это не смущает ни его поклонников, ни его самого.

«Знаю, что являюсь актером одного жанра, и этот жанр — боевик… Если бы мне представилась возможность самому выбирать фильм, я бы, наверное, не стал искушать судьбу творческим поиском и взялся бы за то, что умею делать хорошо».

 Джейсон Стэтхэм о Джейсоне Стэтхэме

 — Хороший внешний вид и хорошее самочувствие тесно связаны между собой. Если вы ведете здоровый образ жизни, соблюдаете диету, правильно питаетесь, и при этом тренируетесь, вы будете чувствовать себя хорошо.

— Ваше тело, как кусок динамита. Вы можете стучать по нему карандашом весь день, но вы никогда не заставите его взорваться. Ударьте его один раз молотком: Бах! Это уже посерьезнее. Выложитесь на полную за 40 минут, а не занимайтесь ерундой полтора часа. Это даст гораздо больший результат.

Джейсон Стэтхэм на турнике

— Я пришёл из ниоткуда, и я не боюсь вернуться туда.

— Я люблю сесть за руль и погонять наперегонки.

— Я не лезу из кожи вон, чтобы сыграть серьезную роль, я не хочу стать драматическим актером. Это не то, чего я ищу; Я просто хочу делать работу качественно.

— Я полон энтузиазма и амбициозен, и я много работаю.

— Я, конечно, не Том Круз или Брэд Питт.

Джейсон Стэтхэм из к/ф

— Когда я готовлюсь к съемке, я соблюдаю так сказать «Асоциальную диету». Я не хожу в рестораны. Не ем то, что действительно хочу. Не ем много. Я ем часто и маленькими порциями. В рационе много белка и овощей. И я не ем в компании, потому что есть тенденция переедать во время общения. 

— Одни любят «Адреналин», другие «Эффект Колибри». Я просто счастлив делать то, что наполняет каждую частичку меня, что испытывает меня в какой-то мере.

— Если люди подходят и говорят, что они любят фильмы, в которых вы снялись, это лучшая похвала.

— Я люблю Тони Джаа. Он один из лучших и самый способный каскадер боевых искусств в мире.

— Люди любят оценивать.

— Ну, я обычно вожусь с мошенниками и преступниками.

 Джейсон Стэтхэм из к/ф

— Мне нравится мода. Моя мама была портнихой, поэтому, поверите мне или нет, вся моя одежда была самодельная, и я выглядел ужасно, пока не вырос и не купил, что мне нравится. Я люблю хороший покрой.

— Я большой поклонник Брюса Ли, и если бы я увидел, что он пытается стать слащавым адвокатом, я бы попросил вернуть мои деньги обратно.

— Ребёнок  это драгоценность, которую вы хотите холить и лелеять. Я не папа, но я видел людей и как они ведут себя со своими детьми.

— Я не работаю по системе Станиславского; Я надеюсь, вы знаете, об этом!

— Не снимаясь в больших блокбастерах, у меня не было бы денег на маленькие проекты, которые я хочу реализовать.

— Знаю, что во многих фильмах, я просто избиваю шесть парней и просто ухожу. Там не много стимулирующих факторов  это просто действие ради действия.

Джейсон Стэтхэм из к/ф Перевозчик

— Это парень, который управляет быстрыми автомобилями, расправляется с плохими ребятами, и получает девушку, ... Можно сказать, что это Джеймс Бонд из рабочего класса. Бонд, который пьет Heineken, а не шампанское Dom Perignon. Он менее изыскан, но все же очень способный.

— Я большой поклонник Джеймса Бонда, и я просмотрел все фильмы. Сыграл бы я эту престижную роль? Думаю, что я привнес бы в нее новые, современные нотки.

Джейсон Стэтхэм из к/ф

— Я тренировался каждый день. Выкладывался по полной, не жалел сил. Но если я сплоховал в кино, это моя вина. Это не потому, что я выпил восемь шотов текилы и тусовался всю ночь. 

— Рубашка на заказ  это истинная роскошь, которую вы можете приобрести. Нет ничего лучшего, чем приталенная рубашка. Когда вы купили первую, вы не сможете остановиться  при условии, что вы сможете оплатить их.

Джейсон Стэтхэм

— Я люблю носить костюмы, потому что я не делаю это все время.

— Таиланд  это замечательное место для работы.

— Фильм  это как сложный механизм, часы с множеством колесиков и пружинок. И если хотя бы одна деталь дает сбой, часы время не покажут.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький