Украинский перевод новой книги о Гарри Поттере выйдет в эту пятницу
Книги
Украинский перевод новой книги о Гарри Поттере выйдет в эту пятницу
17:30 28.09.2016
235
Рассказать друзьям

Автор: Катерина Гончарова

Украинский перевод 8 книги о Гарри Поттере презентуют и начнут продавать в Украине в эту пятницу, 30 сентября. Об этом сообщил издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, которое переводит «поттерианы».

Украинский перевод станет первым и выйдет раньше российского и польского, рассказал директор издательства Иван Малкович в эфире «Громадського радио».

«В пятницу, 30 сентября, состоится презентация восьми книги «Гарри Поттер и проклятое дитя». Это пьеса, которую Джоан Роулинг написала в соавторстве с ещё двумя драматургами. Сначала я настороженно отнёсся, когда услышал, что это пьеса. Но потом я несколько раз читал как редактор и увлёкся сюжетом», — сказал Малкович.

Гарри Поттеру в новой книге 40 лет, и он имеет троих детей. Главный герой — это средний сын по имени Альбус Северус.

«Мне очень нравится, как Джоан Роулинг придумала это имя. Потому что Альбус — это Дамбдор, а Северус — это Снейп. К концу книги мы думали, что Снейп — это отрицательный персонаж, а оказалось, что нет. И Гарри назвал своего сына Альбус Северус. Он дружит в книге с сыном Драко Малфоя, которого зовут скорпов. Старший сын имеет имя Джеймс, а дочь — Лили. Это очень трогательно, когда ты читаешь и знаешь этот мир», — рассказал издатель.

Пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя» сейчас ставят в Лондоне. Билеты на нее раскуплено до 2017 года.

«Мы хотели опередить соседей, и тех, что хорошие, и тех, что не очень. Особенно тех, что не очень. И нам это удалось. Виктор Морозов всегда шутит, что от него зависит скорость перевода, а от меня качество. И как-то это нам удалось, уже глаза на лоб лезли, но до отъезда на Форум издателей мы сдали книгу на фабрику», — поделился Малкович.

«В России книга выходит только в ноябре. Это победа для тех, кто читает и любит Гарри Поттера», — похвастался он.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция