Книгарня «Є» отказалась продавать книги издательства «Фолио»
Книги
Книгарня «Є» отказалась продавать книги издательства «Фолио»
10:45 30.09.2016
144
Рассказать друзьям

Автор: Катерина Гончарова

Книгарня «Є» прекращает сотрудничество с издательством «Фолио». Заявление опубликовала на своей Facebook-странице Анастасия Левкова, арт-директор сети Книгарень «Є».

По её словам, это связано с недопустимым поведением генерального директора издательства «Фолио» Александра Красовицкого в отношении персонала магазинов. Красовицкий объяснил изданию ZAXID.NET, что конфликт возник из-за несоблюдения Книгарнями «Є» обязательств, предусмотренных соглашением.

«В последнее время поведение владельца издательства Александра Красовицкого перешло допустимые пределы. Терроризирования работников — как менеджеров (офиса), так и консультантов и администраторов по разным нашим магазинам, моральное давление, обзывание нецензурными словами, распугивание покупателей — мы вынуждены были отреагировать на это официально», — пишет Левкова.

Анастасия Левкова объяснила, что директор «Фолио» требовал у работников магазина выставлять на продажу больше книг издательства. «Претензии касались количества книг, которые мы берём на продажу, и их представления — он говорил работникам, где должны стоять книги «Фолио», как они должны стоять», — говорит Левкова.

Зато Красовицкий отмечает: «Шесть недель назад между Книгарней «Є» и «Фолио» был подписан документ, согласно которому Книгарня «Є» взяла на себя обязанности по заказу, наличию и расстановки книг в магазинах. После первых нарушений этого документа я предупредил книжный магазин, что вынужден лично контролировать выполнение обязанностей. Что я и делаю».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький