На создание игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» потратили 81 млн долл.
Наука и техника
На создание игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» потратили 81 млн долл.
16:19 10.09.2015
384
Рассказать друзьям

В разработке «Ведьмак 3: Дикая Охота» приняли участие около 1500 человек, из разных стран и национальностей. Польская студия «CD Projekt» поведала всему миру тайны о том, сколько было потрачено на создание видеоигры. На проект было потрачено 81 млн долл., что довольно-таки скромно для игры такого масштаба, ведь обычно игровые студии тратят на создание игры около 100 млн долл., но парни с «CD Projekt» вложились в значительно меньшую сумму, учитывая все расходы на активную рекламную компанию в процессе создании игры.

На озвучку было приглашено около 500 актёров. Игра переведена на 15 языков.

Касательно рыночного успеха «Ведьмака», то за 2015 год он разошёлся тиражом в 6 млн копий. На данный момент чистая прибыль составляет около 63 млн долл.

«Ведьмак 3: Дикая Охота» — ролевая игра про Геральта — главного героя родом из Ривии. Империя Нильфгаард стремиться добраться до центра Северных королевств. Мир окутала война, несмотря на это главный герой игры преследует свои личные цели и мотивы. Ведьмак стремится защитить неведомое существо из древнего пророчества.

Игра представляет собой нелинейную, наполненную мельчайшими деталями, историю, а также боевую систему с широким выбором тактических элементов. Особенно заядлых геймеров порадуют динамические и зрелищные сражения.

Официальный трейлер «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Геймплей «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Напоминаем, что релиз игры состоялся 19-го мая 2015 года. Игра доступна на платформах: PC, PS4 а также Xbox One. Жанр — Action/RPG, Открытый мир.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький