Украина досрочно отменяет спецпошлины на импорт легковых автомобилей — источник
Экономика
Украина досрочно отменяет спецпошлины на импорт легковых автомобилей — источник
15:15 11.09.2015
477
Рассказать друзьям

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о досрочной отмене специальных пошлин на импорт легковых автомобилей. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на собственный источник в правительстве.

Как сообщает источник издания, комиссия приняла решение о досрочной отмене спецпошлин на импорт легковых автомобилей.

По словам собеседника, такое решение Межведомственная комиссия по международной торговле приняла на этой неделе. Оно должно вступить в силу после публикации в правительственном издании «Урядовый курьер», которая, по информации источника, ожидается в ближайшие дни.

Стоит отметить, что в августе Украина не произвела ни одного легкового автомобиля.

Специальные пошлины на импорт легковых автомобилей были введены в Украине 13 апреля 2013 сроком на три года. Их первоначальный размер составлял 6,46% на иномарки, объем двигателя которых не превышает 1500 куб. см и 12,95% на автомобили с объемом двигателя 1500-2200 куб. см. В дальнейшем пошлины были снижены до 2,14% и 4,3%.

За отмену спецпошлин неоднократно выступали страны импортёры автомобилей. Япония подала жалобу на Украину в ВТО. В 2015 году Всемирная торговая организация решила, что действия Украины не соответствуют её правилам.

Помимо этого, Украину за введение спецпошлин неоднократно критиковал Европейский Союз. Европейская комиссия завила что такие меры будут иметь крайне разрушительное воздействие на экспорт автомобилей из ЕС в Украину и расценила как создание дополнительных торговых барьеров.

Интересное в разделах на сайте
Фантастическая четвёрка (2015) / Fantastic Four
2015, США, Германия, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький